2013年11月01日

京都ねーぜ

予約をとることができたので、三条のKYOTOネーゼさんへ。
カウンターもあるのでおひとり様でも行けます。
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生ハムと水牛のモッツァレッラ いちじく付き。
いちじくは皮付きのままで。カプレーゼみたいにして食べてみたらこれが合う。
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生ハムは自分でスライサーを回して切らせてもらえます。
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トリッパ(ハチノス=胃袋)の煮込み。
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ポルチーニのパスタ。麺はベスビオという変わった形の麺。
ベスビオ火山の形からとっているようで。カルボナーラも注文(写真忘れた…)
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豚の炭焼き。各料理、ハーフ等量の調整がきいて色々と種類もたのしめます。
お酒もワインを主にいろいろと。お味は当然◎
オーナーシェフの森氏が気を使って色々と話も弾む。
とてもグルメで話しやすくて居心地よし。間違いなくおすすめの店です。
posted by あさぎり at 13:53| Comment(0) | (゜д゜)ウマー(゜д゜)マズー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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